关于严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知
发布时间:2017-06-21   点击数:

关于严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知

各党总支、各部门、各单位:

为进一步深入落实中央八项规定和自治区28条配套规定精神以及党员干部廉洁自律有关规定,根据自治区纪委监察厅《关于严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知》要求,坚决防止党员干部违规操办“升学宴”“谢师宴”问题,现就相关党风廉政建设工作要求通知如下:

一、 各党总支、各部门、各单位要切实加强中、高考关键节点党风廉政建设工作,教育引导广大党员领导干部要带头严格执行廉洁自律有关规定,严禁为子女升学操办“升学宴”“谢师宴”等非亲属聚餐性质的宴席,严禁参加非亲属聚餐性质的“升学宴”“谢师宴”及其他类似宴请活动,严禁用公款或找有利害关系单位和个人报销应由本人支付的子女学习费用,严禁动用公车、公款租车或借用管理服务对象的车辆送子女及亲属上学和外出旅游。

二、 各党总支 、各部门、各单位要切实履行好党风廉政建设主体责任,切实加强本部门、本单位中、高考关键节点党风廉政建设和领导干部廉洁自律工作。加强对党员和干部的宣传教育和监督管理,积极主动做好宣传教育和防范提醒工作。

三、学校纪检监察部门将进一步拓宽监督渠道,持续加大监督检查工作力度,对违规操办“升学宴”“谢师宴”等问题,发现一起、查处一起、通报曝光一起,严格坚持“一案双查”,既追究当事人的责任,同时也要追究相关领导责任。

举报邮箱:njyjw1@163.com

中共内蒙古建筑职业技术学院

纪律检查委员会

2017年6月19日