内建院廉政教育专题讲座举行
发布时间:2023-08-22   点击数:

为贯彻落实主题教育关于以学正风的要求,进一步增强党员领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,近日,内建院举办了廉政教育专题讲座。学校党委领导班子成员副处级以上干部部分职能处室教辅部门副科级以上干部与会

本次讲座邀请呼和浩特市纪委监委派驻市公安局纪检监察组组长李星超现场授课。李星超以《认真学习宣传贯彻党的二十大精神,坚定不移全面从严治党》为题,围绕二十届中央纪委二次全会精神,从自我革命、健全全面从严治党体系、政治监督、中央八项规定、纪律建设、反腐败斗争等多个角度剖析阐释,通过大量的数据和鲜活案例,回顾总结了党的十八大以来反腐败斗争的实践与成效,客观分析了新时代反腐败斗争面临的新问题新情况,系统解读了党风廉政建设和反腐败斗争的总体思路和主要任务,并就党员领导干部如何提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,一体推进“不敢腐不能腐不想腐”提出了建设性意见。

学校党委委员、纪委书记张利君主持了专题讲座并作了讲话。她强调,下一步要结合学习贯彻落实自治区党委书记孙绍骋在自治区党委十一届六次全会第一次全体会议上的讲话精神,切实改进工作作风,大兴务实之风、弘扬清廉之风、养成简朴之风,真正将廉洁意识和纪律规矩转化为日常习惯和自觉遵循;加快解决“慢”、“粗”、“虚”的问题,全力推动各项工作提质提速提效,为实现锚定“申办本科层次职业大学”目标,营造干事创业的良好氛围,引导全体党员干部躬身入局、担当作为,攻坚克难、锐意进取,以开局即冲刺,起步即决战的奋斗姿态,确保2023年全年各项工作全面完成。

上一条:内建院纪委办公室党支部 宣传部与工会联合党支部赴乌兰夫纪念馆举行联合主题党日活动 下一条:内建院组织处级干部参观廉政教育基地